Работу с детьми из семей боевиков обсудили в Пятигорске

В мероприятии приняли участие уполномоченные по правам ребенка субъектов СКФО, представители ответственных органов государственной власти, руководители воспитательных образовательных учреждений, общественных организаций.

Участники обсудили вопросы, связанные с проводимой в регионе работой в сфере семьи, материнства и детства, в том числе в части поддержки детей, оказавшихся под влиянием родственников – членов бандподполья и пострадавших от вооруженных конфликтов и терактов.

Председатель общественного совета при ГУ МВД по СКФО Сослан Сикоев обратил внимание участников заседания на тот факт, что некоторые дети и младшие родственники погибших боевиков, а также членов незаконных вооруженных формирований с ранних лет оказываются под психологическим воздействием экстремистов. В связи с этим важна упреждающая адресная работа с такими семьями. В свою очередь, Сергей Меликов попросил советника уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Валерию Гнедькову донести эту проблему до сведения детского обмсудсмена Павла Астахова.

«Эта тема раньше никогда не обсуждалась, но она есть, и проблему нужно решать. Пока мы принимаем какие-то решения, эти дети растут. Статистика говорит, что уже давно основу бандформирований составляют лица от 16 до 22 лет, схожая ситуация и по выезжающим в Сирию - на 90% это молодежь. Мы должны поставить четкие линии заграждения», - отметил С.Меликов в ходе заседания.

Участниками обсуждения также был рассмотрен ряд нарушений, допускаемых в регионе в отношении прав детей, оставшихся без попечения родителей. Это касается распоряжения финансовыми средствами сирот – зачастую учреждения, в которых воспитываются дети, не проявляют инициативы в отстаивании через суд права своих подопечных на получение алиментов. Кроме того, нарушаются права на жилище для бывших воспитанников детских домов и интернатов.

Полпред отметил необходимость организации полноценной системы общественного контроля за ходом устранения тех недостатков, которые были выявлены в сфере защиты прав детей, в том числе сирот.

http://news.kmvcity.ru/2015/11/11/v-pyatigorske-obsudili-rabotu-s-detmi-iz-semei-boevikov/47557
новости Пятигорск уполномоченные по правам ребенка дети и младшие родственники погибших боевиков проблему нужно решать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831