В Пятигорске прошло заседание Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа

Тема заседания - «Совершенствование механизмов и системы защиты семьи и детства в регионах Северо-Кавказского федерального округа: проблемы и пути решения». В мероприятии приняли участие члены совета, заместители глав правительств субъектов федерального округа, ответственные за реализацию государственной политики в сфере семьи, материнства и детства, уполномоченные по правам ребенка Северокавказских республик и Ставропольского края, руководители образовательных учреждений, представители общественных и волонтерских организаций.

В начале заседания Сергей Меликов напомнил присутствующим о том, что сегодня - День сотрудников органов внутренних дел, поздравил всех, кто причастен к этому празднику, и вручил медали нескольким офицерам полиции за особые заслуги, разумную инициативу, усердие и отличие в службе, проявленные при охране общественного порядка.

«Мы собрались сегодня, чтобы обсудить комплекс вопросов, имеющих принципиальное значение без исключения для всех регионов Северного Кавказа, да и всех регионов России. Говоря о проблематике семьи и детства нужно четко отдавать себе отчет в том, что именно её разрешение в наибольшей степени определяет то, каким именно станет наше общее будущее. Если мы сегодня сумеем поддержать матерей и отцов в должной мере, помочь делом создать необходимые условия для полноценного воспитания детей, значит завтра у нас будет новое поколение созидателей, патриотов, ответственных граждан. Не сумеем – получим еще одно так называемое «потерянное поколение». Всякий раз касаясь темы защиты семьи и детства мы должны помнить о том, что имеем дело с ключевым государственным приоритетом» - сказал во вступительном слове полномочный представитель Президента России.

Он также обратил внимание участников заседания на то, что сегодня будут освещены две очень специфические и очень важные темы, которые ранее никогда не поднимались. Это деятельность по поддержке семей и детей в той или иной мере оказавшихся под влиянием бандподполья, а также работу с семьями, пострадавшими от вооруженных конфликтов и террористических актов.

В работе совета приняла участие и выступила Валерия Гнедькова, советник уполномоченного Президента Российской Федерации по правам ребёнка.  

http://23rus.org/index.php?UID=17582
новости Пятигорск защита семьи и детства уполномоченные по правам ребенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383