Антитеррористическая комиссия

Межведомственная антитеррористическая комиссия г. Ессентуки собрала всех, кто отвечает за безопасность в городе-курорте. Представители полиции, ФСБ, директора школ и детских садов, казачество и общественные организации.

На повестке дня – 4 вопроса. Открыл заседание и.о. Главы города Ессентуки Александр Некристов. 2 ессентучан, рассказал исполняющий обязанности Главы, сейчас воюют в Сирии, еще двое молодых людей – завербованы. Несмотря на относительно спокойную криминогенную обстановку в крае и Ессентуках, отметил Александр Некристов,- бдительность терять нельзя.

– Наша страна участвует в военной операции в Сирии, и так называемое «исламское государство» призывает своих адептов к атаке на Северный Кавказ.

О работе ситуационного центра МБУ «Безопасный город         »доложил директор Валентин Леонов.

- 239 камер установлено на 21 объекте -в школах и детских садах. Запись ведется на локальные носители. Работа по сведению всех данных в ситуационный центр еще выполняется.  Всего по городу установлено 26 камер на самых оживленных улицах.

Отдельные вопросы у докладчика к строительным фирмам. Не все застройщики торопятся оснастить системами видеонаблюдения свои      объекты. За техническими условиями установки необходимо обращат    ься в управление архитектуры, звучало на заседании  ,но до сих пор никто этого не сделал.

О повышении мер антитеррористической  защищенности объектов, расположенных на территории Ессентуков -  рассказывал Максим Антоненко, начальник отдела Службы на КМВ УФСБ РФ по СК.

 Спецслужбы подтверждают,- Северный Кавказ на особом счету у боевиков ИГИЛ. Не исключены атаки и провокации. Необходимо оснастить ВСЕ образовательные учреждения города камерами видеонаблюдения, и организовать охрану.  Родительскому сообществу, предложил Максим Антоненко, можно взять часть расходов на себя или организовать патрулирование территорий.

Ессентукский атаман  Виктор Борисенко предложил уделять больше внимания молодежи. По его мнению, спорт, общение на волнующие темы с ветеранами, бесплатные досуговые мероприятия могут помочь подрастающим ессентучанам не попасться на удочку экстремизма.

Лидер движения греков на КМВ «Возрождение» Ставрос Парастатов объяснил свое видение идеологической поддержки молодежи.

Это историко-патриотическое воспитание, рассказы о героях нашего времени, формирование гражданского мышления.

После выступления всех докладчиков, вопросы из зала. Руководители школ и детсадов интересуются- где брать деньги на установку видеокамер и охрану. Директора санаториев и культурных объектов просят Александра Некристова навести порядок в курзоне с торговлей и дорожным движением. Выслушав каждого, исполняющий обязанности пообещал разобраться в каждом вопросе.

Итогом заседания межведомственной антитеррористической комиссии стало принятие протокола о противодействии вовлечению лиц, подверженных идеологии терроризма.

 Отдел административных органов и общественной безопасности администрации Ессентуков предложил активизировать работу ТОС, создать молодежные группы по мониторингу Интернета на предмет призыва к экстремизму, объявить конкурс на создание  видеоролика о противодействии терроризму.

Администрация города Ессентуки Ставропольского края
новости Пятигорск антитеррористическая комиссия г. Ессентуки бдительность терять нельзя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831