В рядах боевиков ИГИЛ есть ессентучане

По данным правоохранительных органов, двое жителей Ессентуков участвуют в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков ИГИЛ. Кроме того, еще двое ессентучан завербованы запрещенной в России организацией. Об этом на заседании межведомственной антитеррористической комиссии сообщил и.о. главы Ессентуков Александр Некристов, передает Интерфакс-Юг со ссылкой на пресс-службу администрации города-курорта.

В связи с призывами так называемого "исламского государства" к атакам на Северный Кавказ, Александр Некристов заявил о необходимости быть бдительными.

В свою очередь, начальник отдела службы на КМВ УФСБ РФ по краю Максим Антоненко рекомендовал усилить антитеррористическую защищенность учреждений Ессентуков.

"Спецслужбы подтверждают, что Северный Кавказ на особом счету у боевиков ИГИЛ. Не исключены атаки и провокации. Необходимо оснастить все образовательные учреждения города камерами видеонаблюдения и организовать охрану", - заявил он.

В администрации Ессентуков сообщили, что в городе установлены 239 камер в 21 учреждении, в том числе в школах и детсадах. Также на самых оживленных улицах курорта работают 26 камер

По итогам заседания антитеррористической комиссии решено создать молодежные группы, которые займутся мониторингом интернет-сайтов, призывающих к экстремизму. Также планируется провести конкурс на создание видеоролика о противодействии терроризму.

http://news.kmvcity.ru/2015/11/12/chetvero-zhitelei-essentukov-primknuli-k-boevikam-igil/47575
новости Пятигорск участвуют в боевых действиях в Сирии еще двое ессентучан завербованы запрещенной в России организацией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064