Федеральная поддержка для Ставрополья

Об этом на пресс-конференции заявил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко. По словам министра, это будут как минимум три новых завода и два цеха на существующих предприятиях. 

Помимо радиаторного завода в Невинномысске, продолжается строительство завода «Ставрополь Авто». Окончание работ запланировано на конец 2016- начало 2017 года. 

Кроме того, будет запущен кирпичный завод по новой технологии в Ипатово. Министр также отметил, что планируется открытие еще одного нового производства – компании «Цедрус» или «ЮгСтроймонтаж», производителя сухих строительных смесей на территории индустриального парка Невинномысска.

По словам Хоценко, в следующем году ожидается также открытие электросталеплавильного цеха на металлургическом заводе «Ставсталь», которое было отложено из-за сложной экономической ситуации. Планируется и запуск второй очереди завода «Лисант-Юг», где будет производиться вентиляционное оборудование. 

Развитие промышленности Ставропольского края получит поддержку на федеральном уровне, подчеркнул министр. Так, уже в 2016 году планируется выделить 17 миллионов рублей из федерального бюджета в помощь не только существующим предприятиям, но и новым производствам. На федеральную поддержку могут рассчитывать крупные предприятия электроники, связи, производства удобрений и информатизации. 

http://news.kmvcity.ru/2015/11/16/promishlennost-stavropolya-poluchit-federalnuu-podderzhku/47593
новости Пятигорск как минимум три новых завода и два цеха окончание работ запланировано на конец 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,937
EUR 61,419