Всероссийский турнир по дзюдо прошел на Ставрополье

В торжественной церемонии открытия турнира совместно с Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым приняли участие  председатель комитета краевой Думы по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ, президент Олимпийского совета Ставропольского края, вице-президент федерации дзюдо Ставрополья Елена Бондаренко и министр физической культуры и спорта Ставропольского края Игорь Лавров.

За звание сильнейших в течение двух дней боролись 153 спортсмена из 15 команд  Центрального, Приволжского, Уральского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Самой многочисленной оказалась команда из СКФО – 111 участников.

Победителями турнира в своих весовых категориях стали дзюдоисты Чеченской Республики, КЧР, Ингушетии, Ставропольского края и Ростовской области. Им вручены дипломы и медали, кандидатам в мастера спорта присвоено звание "Мастер спорта России".

– Турнир по дзюдо становится не только доброй традицией и заметным событием в спортивной жизни региона, но и способствует сохранению  памяти о тех,  кто погиб при выполнении профессионального долга, защищая наши спокойные будни, – сказала Елена Бондаренко.

Депутат также выразила надежду, что проходящий спортивный праздник привлечет сотни мальчишек и девчонок в спортивные клубы и секции, чтобы постичь азы такого замечательного вида спорта как дзюдо.

Управление по информационной политике аПСК (по материалам пресс-службы Думы Ставропольского края
новости Пятигорск в течение двух дней боролись 153 спортсмена спортивный праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,937
EUR 61,419