Развитие гостиничного бизнеса в Пятигорске

В беседе с представителями сферы гостеприимства участвовали также начальник Управления экономического развития администрации Пятигорска Константин Шапран и заведующий отделом экологии, курорта и туризма Иван Никишин, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как прозвучало на встрече, после четырех лет непрерывного спада в Пятигорске отмечается небольшой рост посещаемости гостиниц города. По итогам 9 месяцев 2015 года количество гостей, остановившихся в пятигорских отелях, увеличилось на 0,8% в сравнении с соответствующим периодом 2014 года. Кроме того, расширилась география отдыхающих, заметен интерес к Пятигорску со стороны иностранцев.

В администрации отмечают, что популяризации курорта способствуют крупные мероприятия культурной и спортивной направленности, проводимые в Пятигорске. С этой же целью в августе 2015 года состоялся рекламно-информационный тур "Город курорт Пятигорск – столица СКФО" с участием 15 специалистов туриндустрии из различных регионов России.

В настоящее время администрация города на основе разработанной Единой общероссийской Системы навигации и ориентирующей информации для туристов подключилась к созданию на территории курорта такой же системы на местном уровне.

Сотрудники мэрии призвали руководителей гостиниц регулярно подавать сведения о загрузке, количестве гостей и кадровом составе в соответствующий орган муниципалитета. Это необходимо для формирования полной и достоверной информации о гостиничном комплексе, подчеркнули в администрации.

Кроме того, в рамках круглого стола были подняты вопросы прохождения обязательной классификации гостиниц, качества обслуживания гостей и путей ликвидации дефицита квалифицированных кадров в туристической сфере. Участники совещания сошлись во мнении о пользе подобных встреч и необходимости проводить их на регулярной основе.

http://news.kmvcity.ru/2015/11/20/perspektivi-razvitiya-gostinichnogo-biznesa-obsudili-v-pyatigorske/47641
новости Пятигорска вопросы прохождения обязательной классификации руководители действующих и недавно открывшихся гостиниц города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
69 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064