В Пятигорске пенсионерку оштрафовали на 1000 рублей за шум по ночам

В администрации Пятигорска состоялось очередное заседание административной комиссии. Ее участники, среди которых представители администрации и общественных организаций города, сотрудники ОМВД, рассмотрели 123 протокола об административных правонарушениях, совершенных на территории Пятигорска в текущем месяце.

Среди наиболее частых нарушений в мэрии называют самовольную торговлю фруктами и овощами, захламление прилегающих территорий, складирование строительных материалов без соответствующего разрешения, выброс мусора в неположенном месте, сжигание листвы.

Порой встречаются и необычные нарушители. Так, пожилая жительница Пятигорска устроила своеобразную акцию протеста против шумных соседей. Женщина решила бороться с ними их же способом и стала включать звуковоспроизводящие приборы в ночное время. В результате она сама нарушала закон о тишине, за что и поплатилась. Пенсионерку призвали бороться за справедливость только честными и законными способами, обращаясь в надлежащие органы, и назначили минимальный штраф - 1000 рублей.

На заседании также напомнили, что вынос грязи колесами автотранспорта на проезжую часть дороги – тоже считается несоблюдением правил благоустройства города-курорта, за которое предусмотрена ответственность. За подобное нарушение налагается штраф от 1000 до 3000 рублей. В связи с этим автолюбителей призвали тщательнее следить за чистотой своих транспортных средств.

В администрации отмечают, что первичное нарушение, как правило, наказывается минимальным штрафом, а при повторном сумма существенно увеличивается. Назначенный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Власти города также обращают внимание, что неявка на заседание не спасет нарушителя порядка от наказания. Дело будет рассмотрено и без присутствия виновного, после чего копию решения отправят по почте.

http://news.kmvcity.ru/2015/11/26/v-pyatigorske-pensionerku-oshtrafovali-na-1000-rublei-za-shum-po-nocham/47679
новости Пятигорска 123 протокола об административных правонарушениях
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064