Власти Ставрополья отменили региональный материнский капитал

На Ставрополье в целях экономии госбюджета отменена выплата регионального материнского капитала в размере 100 тысяч рублей. Вместе с тем, сохранена ежегодная компенсация многодетным семьям на приобретение школьной одежды и принадлежностей в сумме 1 тысячи рублей. Соответствующие изменения в краевой закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей" были приняты депутатами 26 ноября на заседании краевого парламента.

С 1 января 2014 года выплаты регионального маткапитала были приостановлены. Затраты на их предоставление 2014−2015 годах составили бы около 1 млрд рублей сообщил председатель комитета думы Ставропольского края по социальной политике Виталий Коваленко. Теперь же депутаты признали данную меру социальной поддержки полностью утратившей силу.

Одновременно было предложено сохранить норму, касающуюся компенсацию в размере 1 тысячи рублей. По словам Виталия Коваленко, цена этого вопроса 39 млн рублей.

Ранее региональный маткапитал полагался многодетным семьям Ставрополья при рождении или усыновлении третьего и последующих детей после 1 января 2011 года. Родители должны были быть зарегистрированы по месту жительства на территории края не менее десяти лет. Выплаты планировалось начать по истечении трех лет после рождения ребенка, то есть с 1 января 2014 года, однако по экономическим причинам выплаты так и не начались

http://news.kmvcity.ru/2015/11/26/vlasti-stavropolya-otmenili-regionalny-materinsky-kapital/47681
новости Пятигорска отменена выплата регионального материнского капитала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
159 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831