В Пятигорске задержали нелегальных мигрантов из Турции

Нелегальных трудовых мигрантов из Турции обнаружили на днях сотрудники УФМС Пятигорска. Совместно с полицейскими они провели оперативно-профилактический рейд по промышленным цехам города. Иностранцы работали в одном из них на Черкесском шоссе и занимались изготовлением носков.

Иностранцы с трудом изъяснялись на русском языке, когда к ним обратились пришедшие с проверкой правоохранители и стали задавать вопросы о причинах их нахождения на территории Пятигорска.

Чуть позднее выяснилось, что границу мужчины пересекли как туристы. По законодательству, через месяц им полагалось либо покинуть Россию, либо стать на миграционный учет, однако граждане Турции этого не сделали и продолжили жить и работать в Пятигорске без регистрации.

Теперь их работодателю грозит внушительный штраф за нарушение миграционного законодательства. Что касается самих нелегалов, то накануне пятигорский суд вынес решение о штрафе и выдворении нарушителей за пределы нашей страны, а также о запрете им въезда в Россию в течение трех лет, рассказал в интервью журналистам ГТРК "Ставрополья" Олег Маркелов, начальник отдела УФМС России по Ставропольскому краю в городе Пятигорске.
До момента выдворения нелегалы будут находиться в спецприемнике. До пункта пропуска в аэропорту Минеральных Вод граждан Турции проводят приставы, где официально передадут их представителям пограничной службе ФСБ.

http://news.kmvcity.ru/2015/11/27/v-pyatigorske-zaderzhali-nelegalnih-migrantov-iz-turcii/47690
новости Пятигорска Нелегальных трудовых мигрантов из Турции оперативно-профилактический рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064