Форум по безопасности прошел в Пятигорске

Накануне в Пятигорском медико-фармацевтическом институте прошел Первый региональный форум по безопасности жизнедеятельности «Кавказ безопасности».
  

Организаторами форума выступили Северокавказский региональный центр МЧС России, Автономная некоммерческая организация «Институт гражданских инициатив «Кабардино-Балкария. Мир и мы», Северокавказский филиал центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В ходе форума обсуждались вопросы повышение уровня взаимодействия территориальных органов МЧС России по субъектам СКФО с молодёжными движениями, общественными организациями и другими институтами гражданского общества. Особое внимание было уделено работе с молодежью, как с наиболее активной частью общества.

«Считаем, что это очень важно, научить людей правильно оценивать ситуацию, учитывать все возможные риски и выполнять комплекс простейших мероприятий по спасению жизни человека. Однако для этого должна быть выстроена система подготовки населения, проводится постоянные занятия, форумы», - заявил первый замначальника СКРЦ МЧС России Виталий Пленников в ходе первого регионального форума по безопасности жизнедеятельности «Кавказ без опасности».

На форуме состоялась презентация проектов «Кавказ безопасности» и «Научись спасать жизнь».  Для участников форума были проведены 4 мастер-класса: детская безопасность, оказание первой помощи пострадавшим, допсихологическая помощь, правила действия по ЧС. Участникам мероприятия была продемонстрирована современная пожарная и спасательная техника.

В рамках презентации проекта «Научись спасать жизнь» был организован телемост, в котором приняли участие директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу и специалисты МЧС Республики Армения. В своем обращении к участникам форума Ю. Шойгу оценила значительный вклад Северного Кавказа в работу по переводу на языки народов округа пособий по оказанию первой и допсихологической помощи. «Самое главное привлечь к этой работе молодых людей – это самая активная часть населения страны. Тема безопасности должна стать частью обычных знаний и тогда культура безопасности, за которую мы все боремся, придет в каждый дом, а значит, наша жизнь действительно станет более комфортной и безопасной» - отметила Юлия Шойгу.

Также в рамках форума был проведен круглый стол, в котором приняли участие представители ведущих вузов Северного Кавказа, представители общественности и средств массовой информации. В диалоге обсуждались проблемы практическая значимости распространения знаний по оказанию первой помощи и психологической поддержке среди широких слоев населения Северо-Кавказского федерального округа, а также поиск возможных решений с целью увеличения охвата населения для распространения этих знаний, говорится в сообщении Северокавказского регионального центра МЧС России.

http://kbrria.ru//obshchestvo/forum-po-bezopasnosti-proshel-v-pyatigorske-11234
новости Пятигорска Северокавказский региональный центр форум по безопасности жизнедеятельности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383