Ставропольские сельхозпроизводители смогут заменить турецкие овощи в регионе

Ставропольские производители сельхозпродукции смогут заменить турецкие овощи в случае запрета торговли между Россией и Турцией. Об этом  заявил заместитель министра экономического развития региона Александр Долин.

По словам Долина, Ставропольский край просто обязан занять те ниши, которые освободятся после введения эмбарго на турецкую продукцию. В первую очередь это касается томатов, уточнил чиновник, добавив, что в настоящее время Турция поставляет 47% от российского рынка.

"Еще это лук, чеснок. Такой потенциал у нас есть. Правда, мы не сможем заместить цитрусовые", – отметил Долин.

28 ноября Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Президент России постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию России отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Перечень товаров, подлежащих запрету, будет определен правительством РФ до 1 декабря.

Кроме того, Владимир Путин постановил запретить или ограничить деятельность организаций под юрисдикцией Турции на территории страны, прекратить чартерные авиаперелеты между странами и продажи туров в Турцию, запретить работодателям нанимать работников из числа граждан Турции с 1 января 2016 года. Также с 1 января 2016 года Россия отменит безвизовый режим с Турцией.

Отношения Москвы и Анкары ухудшились после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября турецкими ВВС в Сирии. При этом командир самолета подполковник Олег Пешков погиб в результате обстрела боевиками.

Власти Турции обвинили Россию в нарушении воздушного пространства своей страны и заявили, что самолет был сбит в рамках правил реагирования на угрозу. В свою очередь, Минобороны РФ утверждает, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что нарушения воздушного пространства Турции не было.

http://news.kmvcity.ru/2015/11/29/stavropolskie-selhozproizvoditeli-smogut-zamenit-tureckie-ovoschi-v-regione/47694
новости Пятигорска заменить турецкие овощи эмбарго на турецкую продукцию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831