Глава Ставрополья прокомментировал послание президента Федеральному собранию

Накануне президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию Российской Федерации. В документе отмечены приоритетные задачи развития страны на ближайший период. В их числе меры по повышению эффективности отечественной экономики и достижению обеспеченности внутреннего рынка России собственной продовольственной продукцией к 2020 году.

Одной из таких мер президент назвал повышение эффективности использования земель сельхозназначения, отметив, что необходимо ввести в оборот миллионы гектаров простаивающей пашни. В.Путин также предложил изымать сельхозземли у недобросовестных владельцев и продавать их на аукционе тем, кто готов их возделывать.

Президент поручил Правительству РФ к июню 2016 года подготовить конкретные предложения по решению этой проблемы. Соответствующие законы должны быть приняты уже следующей осенью.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал послание президента, сообщает пресс-служба главы региона.

В частности, губернатор заявил, что в 2016-2017 годах аграрии Ставрополья планируют удвоить площадь теплиц для наполнения российского рынка овощами.

«Глава государства акцентировал вопросы, которые особенно близки регионам, которые являются основой продовольственной безопасности России и, в том числе, Ставрополью. Мы чувствуем ответственность за наполнение отечественного рынка качественным продовольствием и решаем эти задачи», - приводит слова Владимирова пресс-служба губернатора.

http://news.kmvcity.ru/2015/12/04/glava-stavropolya-prokommentiroval-poslanie-prezidenta-federalnomu-sobraniu/47740
новости Пятигорска необходимо ввести в оборот миллионы гектаров простаивающей пашни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии