Роспотребнадзор сообщает о ликвидации коррупции при сдаче ЕГЭ в СКФО

За последние два года регионы СКФО сумели справиться с проблемой коррупции во время ЕГЭ, и сдача единого госэкзамена в округе теперь проходит максимально объективно. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью журналистам перед совещанием по подготовке к проведению итоговой госаттестации по образовательным программам основного общего и среднего образования в 2015 - 2016 учебном году.

Кравцов высоко оценил результат работы в регионах СКФО по усовершенствованию проведения ЕГЭ, отметив, что прежней коррупции и помощи за деньги теперь нет.

"Сегодня дети находятся в равных условиях на всей территории РФ, и ни у кого не вызывает сомнения, что на территории СКФО экзамен проходит максимально объективно", - приводит слова руководителя Рособрнадзора агентство "Интерфакс-Юг".

Кравцов напомнил о скандальном 2013 годе, когда сообщения о коррупции поступали из Ставропольского края, Дагестана, Карачаево-Черкесии. Он подчеркнул, что подобного не должно повториться.

Также Кравцов высказал мнение, что именно объективность в проведении госэкзамена должна помочь поднять качество образования.

"Важно этот уровень объективности, честности поддерживать. Объективные экзамены и не только ЕГЭ, но и после 9 класса повышают качество образования", - добавил он.

По данным Рособрнадзора, в 2013 году Северо-Кавказский и Центральный федеральные округа лидировали по числу нарушений среди должностных лиц при проведении Единого госэкзамена. В регионах было зафиксировано свыше 800 таких случаев.

http://news.kmvcity.ru/2015/12/07/rospotrebnadzor-raportuet-o-likvidacii-korrupcii-pri-sdache-ege-v-skfo/47761
новости Пятигорска сумели справиться с проблемой коррупции,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии