Разработка проекта медицинского кластера на Кавминводах близится к завершению

Министерство по делам Северного Кавказа подошло к финальной стадии разработки концепции медицинского кластера на Кавминводах. В рабочую группу, занимающуюся этим вопросом, вошли все федеральные министерства, ученые. Занимается проектом совместный российско-австрийский консорциум.

Обсуждение проекта состоялось в рамках совещания ведомства по вопросам развития СКФО в Ессентуках. Согласно решению Минкавказа, главным компонентом медицинского кластера станет научно-образовательный аспект. На базе созданного современного университета появятся многопрофильный медицинский и научно-исследовательский центры, а также собственная клиническая база.

Все это, по мнению рабочей группы, значительно повысит уровень медицинского туризма на Кавминводах. Существующие  в регионе здравницы будут использованы для реабилитации.

Проект создания медицинского кластера на КМВ обойдется примерно в 100 миллиардов рублей, из которых 40 миллиардов будут выделены из федерального бюджета, остальную сумму составят частные инвестиции.

http://news.kmvcity.ru/2015/12/10/razrabotka-proekta-medicinskogo-klastera-na-kavminvodah-blizitsya-k-zaversheniu/47787
новости Пятигорска научно-образовательный аспект российско-австрийский консорциум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии