В пятигорских трамваях вводятся транспортные карты

Пятигорский трамвай переходит с купюр и монет на пластиковые карты. С середины декабря проезд можно будет оплатить безналичным способом. Для этого пассажиру потребуется транспортная карта - она похожа на банковскую и приобретается у кондуктора.

Положить средства на карточку можно в любой трамвайной кассе на остановках. Деньги с электронного кошелька будут списывать кондукторы - для этого у них уже имеются специальные аппараты, считывающие информацию с карт.

В билете, который выдаст кондуктор при оплате картой, будет указываться остаток суммы на ней. За карту необходимо будет внести залог - 60 рублей, но в случае отказа от карты эти деньги вернут. На сегодняшний день выпущено уже около тысячи таких карт.

Как пояснил в интервью ГТРК "Ставрополье" директор пятигорского трамвайного депо Анатолий Куренной, срок действия карты составляет 1 год, который отсчитывается с момента последней оплаты. Если человек в течение года не пользовался картой, то при пополнении счета в следующий раз на любую сумму он автоматически активирует ее заново.

http://news.kmvcity.ru/2015/12/10/v-pyatigorskih-tramvayah-vvodyatsya-transportnie-karti/47788
новости Пятигорска проезд можно будет оплатить безналичным способом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии