В Пятигорске снесли незаконно возведенные шашлычную и автомойку

В Пятигорске демонтировали шашлычную и автомойку на улице Розы Люксембург в районе ТЦ "Солнечный", сообщили в пресс-службе администрации города.

Решение о сносе этих двух объектов, незаконно возведенных на муниципальной земле, городской суд вынес еще около двух лет назад. Однако владелец лишь сделал вид, что исполнил предписание и просто передвинул ларьки на несколько метров в сторону.

Тогда администрация Пятигорска опять обратилась в суд, и тот снова принял решение о сносе. Добровольно убрать ларьки хозяин не захотел, поэтому муниципальные власти направили на место бригаду рабочих, которые произвели демонтаж в принудительном порядке. Все расходы на проведение работ будут взысканы с собственника, отметили в мэрии.

В соответствии с вступившими в силу с 1 сентября 2015 года изменениями в законодательстве (в частности, п.4 ст.222 ГК РФ), органам местного самоуправления теперь предоставлено право самостоятельно (без обращения в суд) принимать решение о сносе незаконных строений. В Пятигорске создана городская комиссия по борьбе с самовольной застройкой, которая уже на первом заседании приняла решение о сносе 12 самовольно возведенных объектов в районе завода "Импульс". В настоящее время формируется еще один список, предупредили в администрации.

http://news.kmvcity.ru/2015/12/10/v-pyatigorske-snesli-nezakonno-vozvedennie-shashlichnuu-i-avtomoiku/47791
новости Пятигорска принял решение о сносе произвели демонтаж в принудительном порядке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
59 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии