На Ставрополье 16 тысяч должников могут лишиться водительских прав в 2016 году

С 1 января в России вступает в силу новая поправка в федеральный закон об исполнительном производстве, согласно которой судебный пристав сможет вынести постановление о временном ограничении права управления любым транспортом для взыскания штрафов.

На сегодняшний день под действие закона потенциально попадают около 16 тысяч жителей Ставрополья. К такому выводу пришли в краевом управлении федеральной службы судебных приставов. Поправка коснется должников по алиментам, по возмещению вреда здоровью и выплатам в связи с потерей кормильца, причиненным имущественным и моральным вредом, а также тех, кто задолжал по административным штрафам за нарушение пользования водительским удостоверением.

Новая поправка позволяет судебным приставам вынести постановление о временном ограничении права управления любым транспортом – от мопеда до воздушного судна. Вернут права только на следующий день после погашения задолженности. Как отметили в УГИБДД по Ставрополью, в некоторых случаях при оплате штрафа в течение 20 дней после составления протокола об административном правонарушении, должнику придется заплатить ровно в два раза меньше, чем предусмотрено законом за тот или иной вид нарушения.

Если же автовладелец, несмотря на наложенное приставами ограничение продолжит управлять транспортным средством, его ждут лишение прав на срок до года или принудительные работы на период до 50 часов.

http://news.kmvcity.ru/2015/12/18/na-stavropole-16-tisyach-dolzhnikov-mogut-lishitsya-voditelskih-prav-v-2016-godu/47851
новости Пятигорска новая поправка в федеральный закон лишение прав на срок до года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии