В Пятигорске 48 водителей заставили избавиться от тонировки на стеклах автомобилей

На днях в Пятигорске провели масштабный рейд по пресечению нарушений, связанных с пленочным покрытием на передних боковых стеклах автомобилей. Операция, в которой приняли участие сотрудники управления ГИБДД по Ставропольскому краю, ОГИБДД по городу Пятигорску и экипажи других подразделений, проходила 16 декабря с 8 до 17 часов по всему городу.

По итогам рейда 48 водителей остались без пленочного покрытия на своих автомобилях, информирует пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Пятигорску. Всего сотрудники составили 63 административных материала за нарушения ст.12.5 ч.3 прим.1.

26 водителей избавились от тонировки сразу же на месте, одного водителя привлекли по ст.12.8 ч.1 за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии, и другие грубые нарушения, влияющие на безопасность дорожного движения.

В Автоинспекции напомнили, что тонировка разрешена на заднем стекле автомобиля, задних боковых стеклах автомобиля. Допускается полоса из прозрачной цветной пленки на верхней части ветрового стекла и любого автомобильного стекла, если его светопропускание превышает 70 процентов.

За нарушение требований предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Водители, которые не захотят расстаться с тонировкой, за повторное нарушение могут быть наказаны административным арест ом сроком до 15 суток, согласно ст.19.3 КоАП РФ.

http://news.kmvcity.ru/2015/12/18/v-pyatigorske-48-voditelei-zastavili-izbavitsya-ot-tonirovki-na-steklah-avtomobilei/47856
новости Пятигорска рейд по пресечению нарушений,остались без пленочного покрытия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии