С нового года российские бары и рестораны могут остаться без алкоголя

В СМИ появилась информация о том, что с нового года бары и рестораны по всей России могут либо прекратить продажу алкоголя. Дело в том, что с 1 января 2016 года организации, занимающиеся розничной продажей алкоголя, в том числе предприятия общепита, обязаны подключиться к системе ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). В противном случае рестораны, бары и кафе могут лишиться права продавать спиртное. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо представителя Росалкогольрегулирования в ответ на обращение организации предпринимателей «Опора России».

Однако, как отмечают в «Опоре России», рестораторы страны к новым требованиям не готовы – внедрение и использование системы ЕГАИС обойдется более чем в 80 тысяч рублей.

Таким образом, уже через 10 дней заведения общепита встанут перед выбором — прекратить продажу алкоголя или столкнуться с риском отзыва лицензии.

http://news.kmvcity.ru/2015/12/22/smi%3a-s-novogo-goda-rossyskie-bari-i-restorani-mogut-ostatsya-bez-alkogolya/47875
новости Пятигорска могут прекратить продажу алкоголя обязаны подключиться к системе ЕГАИС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии