На Ставрополье бесплатное лечение сделали платным

Прокуратура Ставрополья выясняет законность взимания с граждан денег за оказание медицинской помощи в рамках государственной системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Проверка проводилась совместно с прокуратурами других субъектов РФ.

В результате были выявлены факты дублирования оплаты за медицинскую помощь, оказанную в рамках ОМС гражданам, застрахованным на территории иных регионов страны, сообщили во вторник в краевом надзорном ведомстве.

Так, согласно данным территориального фонда ОМС Ставропольского края, гражданка Б. проходила лечение с 10 по 17 ноября 2014 года в стационаре в ГБУЗ СК «Городская больница города-курорта Железноводска». Сумма оказанной ей по ОМС медицинской помощи составила свыше 20 тысяч рублей.

Однако, как пояснила гражданка Б., в ходе лечения полис обязательного медицинского страхования она в медицинскую организацию не предъявляла и лечение за счет бюджетных средств ей не оказывалось. Все расходы она оплачивала из собственных средств.

«Таким образом, в ходе проверки установлены факты двойной оплаты медицинских услуг: незаконного взимания денежных средств с пациентов и одновременного выставление счета в территориальные фонды и страховые организации», - говорится в сообщении.

В этой связи прокуратурой Железноводска организована проверка законности взимания с гражданки Б. денежных средств за лечение, оказанное в ГБУЗ СК «Городская больница города-курорта Железноводска».

По результатам проверки будет решен вопрос об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

При этом, как отметили в прокуратуре Ставрополья, этот случай не является единичным.

Надзорники Ессентуков также проверяют факт необоснованного взимания денежных средств с гражданки Ц. за оказанную и уже оплаченную в рамках ОМС медицинскую помощь в ГБУЗ СК «Ессентукская центральная городская больница».

Результаты этих проверок находятся на контроле в прокуратуре края

http://www.stavropolye.tv/events/view/88860
новости Пятигорска Проверка проводилась совместно с прокуратурами других субъектов РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии