Рейд по нелегальной торговле ёлками и пиротехникой прошёл в Пятигорске

В преддверии празднования Нового года в Пятигорске регулярно проходят рейды по выявлению и пресечению деятельности нелегальных точек по продаже пиротехники и ёлок. В них принимают участие представители администрации города, МЧС, полиции и СМИ.
По словам заместителя главы администрации Пятигорска Виктора Фисенко, в городе было определено всего 11 легальных точек под ёлочные базары. Эти места удобны для жителей города, отвечают всем требованием безопасности. Среди подавших заявки предпринимателей провели конкурс, результаты которого и определили – кому можно торговать зелёными красавицами перед праздником, а кому – нет. Однако желающих подзаработать на предновогоднем ажиотаже очень много. Так хозяин первой же торговой точки, расположенной на улице Первомайская, признался, что ходил в администрацию столицы СКФО за разрешением, но документ ему не выдали. Всё потому, что его товар в этом месте загораживает видимость, чем мешает дорожному движению. Отказ пятигорчанина не смутил – он всё равно принялся торговать. Кстати, он сам признался, что его уже неоднократно штрафовали.
- Правонарушителя ждёт штраф по статье 9.4. КоАП СК за незаконную торговлю, - рассказал Виктор Фисенко. – Это пять тысяч рублей. Плюс замусоревание прилегающей территории. То есть всего он должен будет заплатить около семи тысяч рублей. До Нового года осталось девять дней. Если он не свернёт свою торговлю и будет продолжать нарушать закон, мы можем приходить и составлять протокол каждый день. То есть ему дешевле будет прекратить торговлю, чем погашать штрафы.
Мужчина сделал вид, что убирает ёлки в гараж. Однако вскоре он прекратил эту деятельность.
Видимо, среди «ёлочников» прошёл слух, что идёт рейд. Об этом говорит тот факт, что окрестные точки тут же опустели: продавцы побросали свой товар и скрылись. Правда рядом нет-нет крутились какие-то подозрительные лица. Видимо следили, чтобы никто не утащил «бесхозные» ёлки.
Так же под внимание рейдовой бригады попали и торговцы пиротехникой, реализующие её прямо с лотков на улице, что, во-первых, незаконно и, во-вторых, небезопасно.

http://kmv.gorodskoitelegraf.ru/zhizn/9732-reyd-po-nelegalnoy-torgovle-elkami-i-pirotehnikoy-proshel-v-pyatigorske.html
новости Пятигорска 11 легальных точек под ёлочные базары правонарушителя ждёт штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии