Общественность Ставрополья призвала демонтировать бэби-боксы

Региональное отделение общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провело в Ставрополе «круглый стол» по вопросу внедрения бэби-боксов в Российской Федерации.

Итогом слушаний стало принятие резолюции, в которой предлагается демонтировать ящики для приема детей, так как они могут угрожать безопасности людей.

По мнению экспертов, установка бэби-боксов в местах массового пребывания может представлять террористическую угрозу. Кроме того, конструкция ящиков такова, что в нее может проникнуть даже взрослый. Напомним, на сегодняшний день они установлены в трех учреждениях Ставропольского края - в Пятигорске, Буденновске и Ставрополе.

РВС направила обращение председателю антитеррористической комиссии Ставропольского края, а также губернатору края, в котором попросила устранить нарушения в антитеррористическом законодательстве и убрать из медучреждений беби-боксы, сообщает организация.

«Самые незащищённые граждане региона ежеминутно находятся в помещениях, в которые беспрепятственно могут проникнуть и террористы и лица, злоупотребляющие наркотическими средствами», — говорится в обращении.

Специалисты также предложили разработать, внедрить и осуществлять на государственном и краевом уровнях ряд мер реальной профилактики случаев лишения жизни младенцев и оставления детей матерями, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

http://news.kmvcity.ru/2015/12/23/obschestvennost-stavropolya-prizvala-demontirovat-bebi-boksi/47882
новости Пятигорска предлагается демонтировать ящики для приема детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии