Жители Ставрополья недовольны работой большинства управляющих компаний

Сотрудники управления по строительному и жилищному надзору и краевой прокуратуры обсудили с главами управляющих компаний региона вопросы взаимодействия при осуществлении лицензионного контроля.

В совещании приняли участие около 50 управляющих компаний, сообщается на сайте управления.

Как отметили собравшиеся, самыми распространенными проблемами в ЖКХ остаются нарушения при содержании общего имущества многоквартирных домов, низкий уровень качества предоставляемых коммунальных услуг и неправильный порядок расчетов за жилищные и коммунальные услуги. Так по данным начальника управления СК по строительному и жилищному надзору Валерия Савченко, только за первое полугодие 2015 года УК пересчитали и вернули жителям региона 10 миллионов рублей.

«В нормативных документах применяются очень сложные формулы расчетов, и мы рассказали представителям управляющих компаний о самых типичных ошибках, чтобы избегать их впредь», - отметил Валерий Савченко.

Напомним, лицензирование управляющих компаний началось в мае этого года с целью убрать с рынка недобросовестных коммунальщиков, а также повысить качество обслуживания многоквартирных домов. Лицензии на Ставрополье получили 235 компаний из 265 обратившихся. Из 418 должностных лиц управляющих компаний края успешно прошли тестирование и сдали экзамен 373 человека. Однако, несмотря на эту меру, качество работы многих управляющих компаний оставляет желать лучшего. Жители края, по-прежнему, жалуются на протекающие крыши, неотремонтированные подъезды и ощутимые переплаты за услуги.

http://news.kmvcity.ru/2015/12/25/zhiteli-stavropolya-nedovolni-rabotoi-bolshinstva-upravlyauschih-kompany/47905
новости Пятигорска нарушения при содержании общего имущества повысить качество обслуживания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии