В Железноводске открылся культурный центр имени Льва Толстого

В городе-курорте начала работу выставка «Лев Толстой. Истоки творчества».
Как сообщает ГТРК "Ставрополье", культурный центр разместился в отреставрированном здании почтовых дилижансов XIX века, переданном в 2007 году Государственному музею им. Л.Н. Толстого, 
Средства на реставрацию Железноводской почтовой станции были выделены Министерством культуры РФ. Главное здание станции в настоящее время полностью отреставрировано. В ближайшем будущем планируется восстановить всю усадьбу, передает "Ставропольская правда".
Как известно, русский писатель провел на Кавказе два года. В 1851-м году в возрасте 23 лет офицер Толстой прибыл вместе с братом в станицу Старогладковскую для прохождения службы. За это время Лев Николаевич трижды лечился на Кавказских Минеральных Водах. И, безусловно, он посещал указанное здание почтовых дилижансов, на которых перемещались гости курорта.
Теперь жители и гости края могут посетить два выставочных зала. В них размещены 123 экспоната, посвященным творчеству Л.Н. Толстого, в их числе - подлинные издания романов "Война и мир", "Анна Каренина","Воскресенье", фотография сестры великого писателя Татьяна, которая стала прототипом Наташи Ростовой, а также этюд художника Леонида Пастернака (отца писателя Бориса Пастернака) "Лев Толстой за работой". 
В мае следующего года планируется провести большой фестиваль, посвященный 165-летию прибытия писателя на Кавказ.

http://kmv.gorodskoitelegraf.ru/zhizn/9822-v-zheleznovodske-otkrylsya-kulturnyy-centr-imeni-lva-tolstogo.html
новости Пятигорска здание станции в настоящее время полностью отреставрировано
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии