На Ставрополье 80-летних пенсионеров освободили от платы за капремонт

Депутаты краевой Думы одобрили решение об освобождении жителей Ставрополья старше 80 лет от взносов за капремонт многоквартирных домов.

Согласно принятым поправкам в закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края", жители от 80 лет и старше полностью освобождаются от уплаты за капремонт, а с 70-летних пенсионеров с 2016 года будет взиматься половина от общей суммы взноса.

Закон, дающий право российским субъектам освобождать пенсионеров старше 80 лет от обязанности платить за капремонт и снижать размер взносов на 50% для людей, достигших 70 лет, а также для инвалидов первой и второй групп, на прошлой неделе приняла Госдума РФ.

Кроме того, ставропольские парламентарии одобрили поправку об установлении 6-месячного срока перехода дома с накопления средств на капремонт на счету регионального оператора на собственный счет. Ранее срок составлял 2 года.

Новые нормы вступят в действие с апреля следующего года. Стоит напомнить, что в настоящее время размер платы на капремонт многоквартирных домов в Ставропольском крае установлен в размере 5 рублей за 1 кв.метр. С января 2016 года размер этой платы в регоине увеличится на 27% и составит 6,36 рубля за 1 кв. метр.

http://news.kmvcity.ru/2015/12/25/na-stavropole-80-letnih-pensionerov-osvobodili-ot-plati-za-kapremont/47910
новости Пятигорска пенсионеров старше 80 лет от обязанности платить за капремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии