В Железноводске к 25-летию МЧС открыли монумент пожарным-спасателям

Он назван лозунгом «Честь и достоинство», и камень, из которого он сделан, олицетворяет постоянное спокойствие и решительность.

Торжественный митинг по этому поводу прошёл в 39-й пожарно-спасательной части ФГКУ «2 отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю». Глава города-курорта Вера Мельникова, председатель Думы Арарат Довмалов, начальник отдела военного комиссариата Алексей Кобылко, ветераны службы и личный состав открыли камень с памятной табличкой пожарным Железноводского пожарно-спасательного гарнизона.

Ветеран пожарной охраны города Сергей Жиглат вспомнил династию руководителей Железноводской пожарной охраны Сердюковых Фёдора Федосеевича и Александра Фёдоровича. Они внесли огромный вклад в развитие пожарной охраны  Железноводска. На открытии памятной композиции начальник отряда Алексей Горбик отметил: «Она олицетворяет бесстрашие, силу и стойкость перед  любыми происшествиями и чрезвычайными ситуациями, которые могут случиться в любой момент с людьми в безмятежной жизни. Этот монумент – дань уважения нашим пожарным – живым и погибшим».

Затем многочисленные гости прошли с экскурсией по подразделению, увидели выставку современной специальной пожарной техники, пожарно-техническое вооружение и аварийно- спасательный инструмент.

http://sevkavportal.ru/news/pub/kultura/item/24289-v-zheleznovodske-k-25-letiyu-mchs-otkryli-monument-pozharnym-spasatelyam.html
новости Пятигорска митинг по этому поводу прошёл в 39-й пожарно-спасательной части
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии