Прибывающие на Северный Кавказ туристические группы возьмут под особый контроль

В аэропортах, на авто- и жд-вокзалах Ставропольского края сотрудники МЧС раздают памятки, проводят инструктажи и беседы с прибывающими на Северный Кавказ туристическими группами.

В МЧС напоминают, что зарегистрировать туристическую или альпинистскую группу можно в любом поисково-спасательном формировании МЧС России. Регистрация необходима для безопасности туристов, возможности оказания им, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи. Перед выходом на маршрут спасатели рассказывают туристам о потенциальных опасностях, метеоусловиях, разъясняют правила личной и групповой безопасности, помогают проверить личное снаряжение, средства связи, сигнализации, маршрутные документы, подбор продуктов питания и медикаментов.

Граждан предупреждают, что при возникновении бедствия или чрезвычайного происшествия на маршруте руководители групп обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в ближайшее поисково-спасательное формирование. Кроме того, после выхода группы с маршрута, необходимо сообщить об этом по месту регистрации.

http://news.1777.ru/29651-mchs-derzhit-na-osobom-kontrole-pribyvayuschie-na-severnyy-kavkaz-turisticheskie-gruppy.html
новости Пятигорска регистрация необходима для безопасности туристов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии