Пенсионеры Ставрополья будут меньше платить за капремонт

Как рассказали в пресс-службе Правительства края, соответствующие изменения внесены в краевой закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставрополья.

Компенсацию на уплату взносов на капремонт в размере 50% получат одиноко проживающие пенсионеры, достигшие 70-летнего возраста, а также семьи из совместно проживающих пенсионеров, в которых хотя бы одному из них исполнилось 70 лет. Граждане от 80 лет освобождаются от взноса на капремонт в полном объёме.

Напомним, аналогичные коррективы были внесены в федеральное законодательство накануне нового года.

Нормы вступят в действие с апреля 2016 года. Льгота будет предоставляться, исходя из регионального стандарта норматива площади жилого помещения, используемой для расчета для субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В Ставропольском крае этот стандарт составляет 42 кв. метра.

В краевой закон о капремонте внесены и другие изменения. На три года установлена отсрочка на уплату взносов для собственников помещений в новостройках, введенных в эксплуатацию после утверждения региональной программы, и включенных в эту программу при ее актуализации.

Кроме того, с двух лет до 6 месяцев сократился срок перехода многоквартирных домов от регионального оператора на специальный счет. Это соответствует установке Минстроя РФ о том, что к 2020 году как минимум половина многоквартирных домов в стране должна формировать фонды капремонта на спецсчетах., сообщает http://pyatigorsk.yodda.ru

http://pyatigorsk.yodda.ru/news/pensioneri_stavropolya_budut_menshe_plat/499134/
новости Пятигорска изменения внесены в краевой закон об организации проведения капитального ремонта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии