Пироговские ванны Пятигорска внесли в список охраняемых культурных объектов

Здание Пироговских ванн в городе Пятигорска включено в перечень охраняемых культурных объектов. Соответствующее решение на днях было принято на заседании рабочей группы в краевом управлении по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия.

Таким образом, Пироговские ванны, построенные в 1914 году, теперь входят в реестр памятников истории и культуры, а значит, находятся под охраной государства.

 После проведения соответствующей проверки прокуратура внесла администрации Пятигорска представление с требованием придать Пироговским ваннам статус объекта культурного наследия.

Проверка проводилась в связи с обращениями общественников с просьбой проверить законность продажи лечебниц и санаториев Пятигорска. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), являющаяся собственником десятков лечебниц и санаториев в Пятигорске, в последнее время стала избавляться от неприбыльного имущества и решила продать Нижние радоновые ванны, Пятигорскую грязелечебницу, а также Ермоловские, Пушкинские и Пироговские ванны.

Недавно стало известно, сделка купли-продажи здравниц приостановлена. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции. Официальной причиной приостановки сделки стал отказ покупателя брать на себя обязательства по сохранению исторического облика здания Нижних радоновых ванн.

"На уровне регистрационной палаты мы заблокировали эту сделку. Мы максимально будем препятствовать таким сделкам. Мы не хотим бороться ни с одними, ни с другими собственниками. Имеете народное добро — будьте добры развить его", - сказал глава региона.

http://news.kmvcity.ru/2016/01/18/pirogovskie-vanni-v-pyatigorske-vnesli-v-spisok-ohranyaemih-kulturnih-obektov/48027
новости Пятигорска отказ покупателя брать на себя обязательства народное добро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии