Глухие и слабослышащие дети Пятигорска получили на Крещение сладкие подарки

Уверены, многие из нас, абсолютно счастливые люди. У каждого из нас есть проблемы, не решаемые проблемы. Так думали абсолютно все участники акции «Поделимся теплом» до вчерашнего дня. Накануне Крещения Господня, 18 января, настоятель Покровского Храма, руководитель молодежного отдела Пятигорской Епархии, священник Илия Яковенко вместе с молодежью отдела, студенты Института Международных отношений ПГЛУ и благотворители из кулинарного дома «Алина» в поселке Иноземцево, посетили школу-интернат №27, для слабослышащих и глухих детей. С собой участники акции привезли от имени всех, кто поддержал «Поделился» теплом, сладкие подарки и булочки к полднику.
 Всего в интернате обучается 128 детей. Учащиеся подготовили для гостей ответные подарки и маленький концерт, который потряс до глубины души гостей. Ребята и пели, и танцевали, и читали стихи, будучи при этом, абсолютно глухими. При этом, они искреннее расстраивались и не понимали, почему у кого-то их гостей могли быть слезы на глазах, сразу же обнимали и принимались утешать.  Это очень светлые, добрые и улыбчивые дети, которые беззвучно смеются, гордо произносят или выкрикивают звуки и слоги. которым их научили, активно общаются, и очень тепло и крепко обнимаются.
 
Напомним, в преддверии Нового года и Рождества, общественное благотворительное  движение начало готовится к поздравлению детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, одиноких стариков. Уже были проведены ряд акций: посетили пятигорскую больницу 29-го декабря, помогли Покровскому Храму в организации Рождественского праздника, где более 300 детей из малоимущих, многодетных семей или инвалидов получили подарки. Многое из всего этого, стало возможным тому, то у нас на в Пятигорске и на КМВ живут очень отзывчивые и добрые люди. За 2 недели было собрано более 52 000 рублей. Самое ценное в этой акции то, что  в который раз сработал принцип «С миру по нитке». Кто 100 рублей, кто 50. А в тоге получилось сделать множество детей и их родителей, одиноких людей, хоть чуть-чуть счастливее. Помимо этого продолжается акция «Накорми голодного», с которой, впрочем все и началось. Каждую субботу в Покровском Храме проводятся бесплатны обеды для всех нуждающихся: малоимущих, одиноких, голодных. Тем же, кто не может выйти из дома, труженики Храма привозят продукты домой. После посещения школы-интерната, участники акции вышли в некоторой растерянности. Тома и Лера поделились: - Когда мы ехали сюда. каждый думал о насущном. Сессия, ссоры, работа.. А теперь.. пообщавшись в этими замечательными детьми и увидев их концерт.. мы не знаем больше.. что в  своей жизни можем назвать не решаемой проблемой... -И обидно... они учат язык.. говорят с нами... и ничего не слышат.. ловят наши взгляды и читают по губам.. а мы не можем объяснить им.. как мы их уже полюбили, как нас зовут или что-то у них спросить.. потому что не знаем языка жестов, - добавила Мариэтта.




http://govorun26.ru/news/11365
новости Пятигорска забота о детях-инвалидах праздник Крещения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии