Эпидемпорог по грппу и ОРВИ в Пятигорске не превышает нормы

Как заверяют специалисты территориального отдела Роспотребнадзора по Пятигорску, эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе не превышен, ситуация находится в пределах сезонной нормы, ведется регулярный мониторинг заболеваемости.

В пресс-службе администрации Пятигорска опубликовали данные о эпидемиологической обстановке в городе за последнее время.

С 26 декабря 2015года 1 января 2016-го зарегистрировано 742 случая ОРВИ и гриппа, что составляет 34,7 на 10 тыс. населения. Со 2 по 8 января   538 случаев ОРВИ и гриппа, или 25,1  на 10 тыс. населения. Специалисты объясняют сравнительно низкую заболеваемость в праздничный период с низкой обращаемостью граждан за медицинской помощью

С 9 по 12 января показатели возросли до 1019 случаев ОРВИ и гриппа, или 47,6 на 10 тыс. населения.

Проведенные лабораторные обследования больных показали, что в Пятигорске циркулируют преимущественно вирусы гриппа АH1N1 (инфекция выявлена в 14 случаях) и АH3N2 (2 случая).

Хотя эпидемические пороги в городе не превышены, специалисты прогнозируют, что заболеваемость может развиваться более стремительно, чем в предыдущие годы. Пик активности вирусов ожидается не в феврале, как обычно, а уже в январе.

В мэрии отметили, что профилактическая вакцинация уже в течение ряда лет позволяет не допускать превышения эпидпорога в Пятигорске. Коллективный иммунитет успешно блокирует распространение гриппа, заверяют городские власти.

По имеющимся данным, в 2015 году против гриппа было привито 55460 человек, что составило 25,4% от всего населения города. Такой процент (не менее 25%) необходим для создания качественной "иммунной прослойки". Для вакцинации использовался в основном препарат "Гриппол", изготовленный в 2015 году именно с учетом возбудителя гриппа А (H1N1).

В городе ведется ежедневный мониторинг посещаемости в детских садах и школах. Специалисты призывают население к профилактике и напоминают, что если инфекции все-таки избежать не удалось, необходимо обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.

http://news.kmvcity.ru/2016/01/19/v-pyatigorske-epdporog-po-grippu-i-orvi-ne-previshen/48040
новости Пятигорска ситуация с гриппом эпидемиологический порог профилактика ОРВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии