На Ставрополье будут развивать профобразование

Одной из главных тем очередного заседания правительства Ставропольского края стало развитие в регионе системы подготовки рабочих кадров.

Министр образования края Евгений Козюра, выступивший с основным докладом сообщил, что подготовкой рабочих кадров на Ставрополье за счет краевого бюджета ведется в 35 профессиональных образовательных организациях. В них обучается более 33 тысяч человек. Большинство реализуемых программ подготовки входит в список 50 наиболее востребованных на рынке труда.

По данным краевого Минобразования, из всего числа выпускников 2014 года трудоустроены по специальности 53,7% или 4,8 тысячи человек. В 2015 году трудоустроены 3,6 тысячи человек или 48% при среднероссийском показателе 44%.

Ранее губернатор Владимир Владимиров нацелил краевой кабмин на интеграцию планов развития профессионального образования на Ставрополье с потребностями экономики. На заседании Правительства соответствующие возможности проанализировал в докладе заместитель краевого министра регионального развития Александр Долин.

По его словам, в регионе наблюдается избыток рабочих кадров со средним или высшим профессиональным образованием и дефицит сотрудников рабочих специальностей. Эту ситуацию достаточно красноречиво отражает статистика краевой службы занятости: на Ставрополье насчитывается одновременно 15 тысяч безработных и 14 тысяч свободных вакансий.

"Есть вакансии, на которые мы не можем предложить должным образом подготовленных специалистов. Этот перекос нужно устранять и прицельно готовить профессионалов, востребованных в краевой экономике", - прокомментировал Владимир Владимиров.

По итогам совещания решено разработать "дорожную карту" развития профессионального образования в крае. В работе над документом примут участие образовательное и экономические министерства Ставрополья, а также все краевые ведомства, курирующие реальный сектор экономики. Проект программы развития профессионального образования на Ставрополье должен быть внесен на рассмотрение краевого Правительства уже к весне этого года, сообщили в пресс-службе главы региона

http://news.kmvcity.ru/2016/01/20/na-stavropole-budut-razvivat-profobrazovanie/48048
новости Пятигорска подборка рабочих кадров трудоустройство дефицит сотрудников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии