25- зимнее массовое восхождение на Бештау состоится 20 февраля

В Пятигорске готовятся отметить 120-летие спортивного туризма в России, а так же к 25-му зимнему марш-броску на высочайшую вершину Кавминвод. В этом году традиционное массовое восхождение состоится 20 февраля. В учебных заведениях города и производственных коллективах уже идет набор участников команд и инструктаж. Покорять Бештау будут не только учащиеся города, но и гости из других городов Ставрополья. Кстати, за период проведения массовых восхождений на вершину поднялись уже более 60 тысяч человек.  

Старт восхождению будет дан со стороны города Железноводска. Высота горы Бештау - 1401 метров. Длина дистанции составляет около 8 километров, однако, главная сложность здесь - значительный перепад высот. Командам предстоит не просто преодолеть расстояние от старта до финиша, но и выполнить серию заданий: вязать узлы, брать азимуты и соревноваться в оказании доврачебной помощи условно пострадавшим. Обеспечивать безопасность участников будут спасатели и медики.
На финише участников будут ждать полевая кухня с горячим чаем и кашей и палатки для обогрева, а так же возможность принять участие в конкурсах по поднятию пудовой гири, перетягиванию каната.
Зимнее восхождение на Бештау и полигонная военно-спортивная игра по своей протяжённости, перепаду высот, по массовости и продолжительности проведения не имеет аналогов в мире.  


Новости Пятигорска Бештау массовое восхождение полигонная военно-спортивная игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии