Зампред Правительства РФ Александр Хлопонин встретился с журналистами СКФО

Встреча прошла в пятницу 22 января в Пятигорске в здании аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО. В ней также принял участие глава округа Сергей Меликов.
Формат мероприятия был выбран неофициальный – за чашкой чая в режиме неформальной беседы. Обсудить актуальные проблемы региона и страны с предыдущим и нынешним полпредами Президента РФ в СКФО пришли журналисты городских, краевых и федеральных газет, телерадиокомпаний и интернет-ресурсов.
Представителей СМИ преимущественно волновали вопросы экономического кризиса, развития в связи с этим экономики округа, туризма, импортозамещения и т.д.
«На Кавказе кризиса нет! С точки зрения продовольствия, мы полностью обеспечиваем себя самостоятельно. Более того, готовы покрывать потребности других регионов. Кроме того, активно развивается туризм по всему Северному Кавказу – на Кавминводах, в горном кластере. У нас никогда не было столько туристов, чтобы круглогодично, даже зимой, санатории были забиты на 80-90 процентов. А это значит, что и с безработицей проблем нет – такой туристический наплыв, наоборот, приводит к расширению этой сферы, открытию новых рабочих мест. Так что, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло», - отметил Александр Хлопонин.
Затронули журналисты и больной для региона вопрос Кисловодского парка. Зампред Правительства заверил репортёров, что к его судьбе неравнодушны федеральные руководители, а потому, несмотря ни на какие экономические сложности, в бюджет было заложено 160 миллионов рублей на поддержку и развитие знаменитого курортного парка. Не могли участники встречи обойти стороной нашумевшую тему профсоюзных бальнеолечебниц. И Александр Хлопонин, и Сергей Меликов акцентировали, что сам акт их продажи уже состоялся и законно, и теперь главная задача – не допустить их использование не по назначению.
Вспомнили журналисты и о создании на площадке округа фестиваля, альтернативному прошедшему несколько лет назад в Пятигорске фестивалю WOMAD. Напомним, его зарубежные организаторы отказались снова проводить его в столице СКФО, как и в целом вообще в России, «из-за позиции РФ по украинскому конфликту». Тогда, в том числе от Александра Хлопонина, прозвучала идея создать свой крупный международный проект проведения фестиваля этнического искусства.
«Пожалуйста, предлагайте, мы поддержим такую инициативу! Это может стать хорошим брендом региона – у нас богатая культура, и уверен, у нас получится не хуже, чем у англичан! Давайте создавать что-то своё, российское!» - призвал Александр Хлопонин.
Обсуждались и другие вопросы.

http://kmv.gorodskoitelegraf.ru/zhizn/10525-zampred-pravitelstva-rf-aleksandr-hloponin-vstretilsya-s-zhurnalistami-skfo.html
новости Пятигорска Хлопонин и журналисты вопросы интервью импортозамещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии