Кому и в каком количестве положена компенсация за капремонт?

Уплачивать взносы на капитальный ремонт — это обязанность всех собственников помещений в МКД, включенных в региональную программу капитального ремонта! Данные «льготы» в виде компенсации из Федерального и регионального бюджетов вернуться к собственнику после обращения в органы социальной защиты населения Ставропольского края.

А теперь собственно сам список категорий граждан имеющих право на компенсацию. Итак, согласно положений Федерального Закона от 29 декабря 2015 г. №399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», рассчитывать на компенсацию уплаты взносов на капитальный ремонт могут следующие категории граждан:

         — инвалиды I и II групп, граждане, имеющие детей-инвалидов. Данной категории граждан предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД, но не более 50% указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного, нормативным правовым атом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; — данная категория граждан с 1 января 2016 г. может обращаться в органы социальной защиты населения Ставропольского края за помощью в этом вопросе.

Вместе с тем, согласно закона Ставропольского края от 30 декабря 2015 г. № 148-кз «О внесении изменений в закон Ставропольского края «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края», компенсацию на уплату взносов на капитальный ремонт могут получить следующие категории собственников:

        — одиноко проживающие неработающие граждане, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, а также проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственников жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — в размере 50% от размера взносов на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

— одиноко проживающие неработающие граждане, собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, а также проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственников жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, — в размере 100% от размера взносов на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного, нормативным правовым атом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. – данные «льготы» будут доступны после 1 апреля 2016 года.

Новости Пятигорска компенсация за капремонт кто имеет право сначала платим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии