Из бюджета Ставрополья выделят дополнительные средства на дороги и школы

Глава Ставрополья Владимир Владимиров провел внеплановое заседание краевого правительства, посвященное утверждению проекта поправок в краевой бюджет на 2016 год, сообщили в пресс-службе губернатора.

Владимиров отметил, что внесенные коррективы позволят Ставрополью принять участие еще в двух федеральных программах, направленных на развитие сферы образования. 

По словам министра финансов Ставропольского края Ларисы Калинченко, софинансирование в 10 миллионов рублей позволит привлечь средства из федеральной казны на строительство спортзалов в сельских школах.  Еще 150 миллионов рублей предполагается направить на обеспечение участия края в федеральной программе модернизации учреждений среднего образования, которая предусматривает строительство и капремонт школьных зданий. 

Также в проекте изменений бюджета предусмотрено увеличение регионального дорожного фонда на 175 миллионов рублей. Предполагается, что из них 49 миллионов рублей будут направлены на ремонт дорог в населенных пунктах Ставрополья, 126 миллионов рублей – на реконструкцию и строительство трасс краевого и межмуниципального значения. 

«В целом расходы бюджета планируется увеличить на 486 миллионов рублей. Это не повлечет заимствования средств», – уточнила Лариса Калинченко.

Она также добавила, что расходы будут обеспечены за счет внутренних возможностей краевого бюджета и средств, сэкономленных в прошлом году.

Проект закона о внесении поправок в региональный бюджет будет передан в Думу Ставропольского края на рассмотрение.

http://news.kmvcity.ru/2016/01/26/iz-budzheta-stavropolya-videlyat-dopolnitelnie-sredstva-na-dorogi-i-shkoli/48085
новости Пятигорска бюджет ремонт дорог школы федеральные программы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии