Перед ставропольскими аграриями стоит задача вырастить еще больше зерна в 2016 году

АПК Ставрополья продолжает планомерно наращивать показатели. Регион является третьим в стране по валому производству зерновых и зернобобовых культур и по-прежнему специализируется на продовольственном зерне. 

В прошлом году сбор зерновых оказался рекордным для края и составил 9,1 миллиона тонн. И хотя, до подобных прорывов в животноводстве ставропольцам еще далеко, но в этом направлении  властями также предпринимаются усилия. В целом валовое производство продукции сельского хозяйства края за прошлый год составило около 200 миллиардов рублей, средняя рентабельность предприятий отрасли превысила тридцать процентов. И абсолютное большинство хозяйств на Ставрополье является прибыльным.

В крае активизировано строительство теплиц, закладываются новые сады и виноградники, реализуются проекты, предполагающие создание мощностей по хранению и первичной переработке продукции. Работа ведется по созданию и модернизации более трех десятков объектов инфраструктуры, способствующих импортозамещению. Общая сумма инвестиций достигает 72 миллиарда рублей. 

Аграрии Ставрополья планируют собрать 10 миллионов тонн зерна в 2016 году. Для наращивания сельскохозяйственного производства и на поддержку аграрной отрасли в этом году будет направлено около 5 млрд рублей. 

По данным краевого Минсельхоза, в конце октября озимыми культурами засеяно более двух млн гектаров площадей, из них 1,9 млн гектаров – на зерно.

Новости Пятигорска импортозамещение зерно сельское хозяйство аграрная отрасль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии