Организатора церкви «Новое поколение» в Ставрополе подозревают в гипнозе и насилии над адептами

Следственными органами Ставрополя возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя Дмитрия Савина. Как отметили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю, мужчина подозревается в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами.

По данным следствия, в 2013 году Дмитрий Савин создал религиозное объединение Церковь «Новое поколение». Обряды и церемонии проходили в одном из гостиничных комплексов города.

«В ходе осуществления своей деятельности сотрудники объединения, не имеющие медицинского образования и лицензии на право проведения занятий, использовали гипносуггестивное воздействие, а именно трансовые наводки, обратную связь, гипнотические и постгипнотические внушения, манипуляции мышления и многие другие классические воздействия», – сообщили в краевом следственном управлении СКР.

При проведении религиозных обрядов прихожанам внушались чувство страха, беспомощности, виновности, тем самым люди ставились в зависимость от религиозного объединения и пасторов.

Проведенные психологические исследования показали, что у вовлеченных в религиозные обряды людей были выявлены резкие смены реакций, спады настроения, переживания.

В ходе обысков, проведенных правоохранительными органами в помещении объединения и по месту жительства подозреваемого, были найдены диски с записями обрядов и богослужений, а также пакет с веществом растительного происхождения, предположительно наркотическим средством.

http://news.kmvcity.ru/2016/01/27/organizatora-cerkvi-novoe-pokolenie-v-stavropole-podozrevaut-v-gipnoze-i-nasilii-nad-adeptami/48094
новости Пятигорска секта обман организатор обвинен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии