В исправительной колонии № 4 на Ставрополье увеличен объем производства мяса птицы

На организованном в колонии несколько лет назад производстве за прошлый год было выработано 824 тонны мяса птицы, большая часть которого была поставлена в другие территориальные органы ФСИН России.. По сравнению с 2014 годом объем вырос в 13 раз. В птицеводческом комплексе на территории промышленной зоны ИК-4 содержится до 6 750 кур-несушек, в 2015 году они снесли более миллиона яиц, чем полностью обеспечили потребность в этом продукте осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Ставропольского края.

– В ассортименте нашей продукции – полуфабрикаты: тушки цыплят-бройлеров потрошеные замороженные и яйцо, – рассказывает заместитель начальника ИК-4 начальник Центра трудовой адаптации осужденных майор Владимир Бобрышов.

На птицеводческом комплексе, основная часть технологических процессов на котором автоматизирована, в качестве подсобных рабочих трудоустроены 15 осужденных. Они прошли соответствующее обучение и отвечают за кормление птицы, за загрузку и фасовку получаемой продукции, санитарное состояние комплекса. Помогает им в этом современное оборудование, которым оснащен птицеводческий комплекс.

Разведением птицы, сообщили в пресс-службе УФСИН России по краю, занимаются также в ИК-3, ИК-7. Кроме того, в них выращивают уток, их потрошеные тушки используются также для внутрисистемных нужд.

http://www.stapravda.ru/20160127/v_ispravitelnoy_kolonii__4_na_stavropole_uvelichen_obem_proizvod_91226.html
новости Пятигорска тюрьма мясо птицы своя птицеферма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии