Житель Пятигорска задержан по подозрению в разрушении памятников на кладбище

Сотрудники полиции Пятигорска задержали 23-летнего местного жителя, работающего в ритуальной службе. По предварительным данным следствия, он повредил 10 памятников на могилах, чтобы отомстить своему работодателю.

Как проинформировала сегодня пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, к совершению преступления привел конфликт между подозреваемым и руководителем организации, которая оказывает ритуальные услуги.

"Работник организации решил отомстить своему работодателю весьма неординарным способом. Находясь на одном из городских кладбищ, он повредил 10 памятников на могилах, которые были изготовлены и установлены данной организацией. Заметив повреждения, родственники умерших обратились за помощью в полицию", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Полицейские установили личность молодого человека и задержали его. Возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). 23-летний житель Пятигорска находится под подпиской о невыезде.

"Молодой человек подозревается еще в одном преступлении. Установлено, что в начале этого месяца через незапертую входную дверь он проник в квартиру своих соседей и похитил сотовый телефон. Сейчас ранее неоднократно судимый гражданин привлекается к уголовной ответственности сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ", - отмечает краевое управление МВД.

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей относительно информации ведомства пока не было.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/276782/
новости Пятигорска вандализм разбитые могилы повреждение 10 памятников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии