Профилактику телефонного и интернет-мошенничества обсудили в краевом центре

2 февраля в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю состоялся брифинг с участием региональных средств массовой информации. 

В полицию края ежедневно поступают заявления граждан, пострадавших от действий мошенников. Чаще всего мошенники обманывают пожилых людей. за прошлый год в Ставропольском крае от действий мошенников пострадали 1756 человек, что на 34% больше показателя 2014 года. При этом из 939 жертв телефонных мошенников 500 – это пожилые люди. Причиненный ущерб варьируется от двух до нескольких сотен тысяч рублей. 

Всего же, согласно озвученным на пресс-конференции данным МВД, за прошлый год полицейские Ставропольского края раскрыли около 200 фактов мошенничества, в числе которых свыше 120 - телефонных, и 63 - совершенных через Интернет. В итоге с использованием современных технологий связи за год было совершено 1756 преступлений на сумму около 50 миллионов рублей.

В связи с этим жителей края просят быть бдительными: не предоставлять персональные данные от банковских карт, а также не переводить и не передавать никому крупные денежные суммы. Если же стать жертвой мошенников довелось, не удалять пришедшие sms и не выкидывать чеки.

Новости Пятигорска осторожно мошенники сотрудники полиции предупреждают
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии