Система «Дорожный пристав» начала работать на дорогах города-курорта.

Ноутбук с базой данных по должникам и специальная камера - все что необходимо для отлова должников. Система "Дорожный пристав" уже хорошо зарекомендовала себя в Ставропольском крае, поэтому и администрация Ессентуков обеспечила судебных приставов подобным современным комплексом. 

Первый рейд прошел на въезде в город со стороны станицы Ессентукской. Камеры сканируют номера проезжающих машин в транспортном потоке, затем фамилия владельца автотранспорта сверяется с базой данных по должникам, установленным в судебном порядке.  Если информация обнаружена, подается звуковой сигнал, и судебный пристав передает полицейскому номера машины, которую необходимо остановить. 

Выходов у должника немного - оплатить задолженность на месте, или его машина будет арестована. Автовладельцу дается десятидневный срок на оплату по исполнительному производству, после - если речь идет о сумме больше 10 тысяч рублей, транспортное средство может быть реализовано в счет погашения задолженности.

Приставы уверены, что новая мера борьбы со злостными неплательщиками значительно сократит количество исполнительных производств. В планах у ессентукских судебных приставов выезжать на подобные рейды не реже 2-3 раз в неделю. 

Новости Пятигорска Дорожный пристав ловля должников Ессентуки оплата штрафов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
70 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии