В Кисловодске продолжают сносить "самострои"

В Кисловодске продолжают бороться с незаконными постройками. Магазин овощей и фруктов, расположенный напротив санатория "Москва" стал целью судебных приставов и сотрудников управления архитектуры и градостроительства администрации города.

 За последние 10 – 15 лет рядом памятником архитектуры, в котором располагается санаторий, построили несколько ларьков, кафе и торговых палаток. Кисловодский суд еще в сентябре 2011 года вынес решение о сносе самовольных строений, в одном из которых размещается магазин «Чиполлино». Однако владелец игнорировал требования судебных приставов.

И лишь теперь, когда арендаторы магазина, осознали, что время предостережений закончилось, они начали спешно вывозить коробки и сетки с овощами. Поэтомупускать в ход мощную муниципальную технику не пришлось: появился владелец объекта – военный пенсионер Григорий Зыков. Он твердо пообещал разобрать здание своими силами за два дня, поскольку у него нет денег, чтобы оплачивать счет, который выставит администрация за работу техники и сотрудников. 

Григорий несколько раз судился с администрацией города. Один суд выносил решение в его пользу, другой – в пользу администрации. Последний суд военный пенсионер проиграл. Поэтому магазин в любом случае будет ликвидирован. Тем или иным образом.

По распоряжению главы города Александра Курбатова еще семь незаконных построек твердо определены под снос. В отношении еще восьми правоохранители рассматривают материалы. Около 2 десятков самостроев взято на заметку. 

Новости Пятигорска самострои под снос суд санаторий Москва магазин овощей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
41 просмотр в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии