Таможня не дремлет

Житель региона Кавминвод, собираясь в Турцию, не заявил на таможне об имевшихся при нем 10 000 долларах и 280 рублях, превышающих сумму, разрешенную таможенным законодательством Евразийского экономического союза к вывозу без декларирования в письменной форме. 

 По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». Незаконно провозимая валюта изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Ставропольского таможенного поста Минераловодской таможни.

По закону нарушителю грозит штраф в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств, либо конфискация валюты, ставшей предметом административного правонарушения.

Минераловодская таможня напоминает: если  провозимая сумма наличной валюты превышает в эквиваленте 10000 долларов США, она должна быть задекларирована в письменной форме. Нарушение остается нарушением, и за него предстоит нести ответственность, каким бы незначительным не было превышение нормы, и какой бы не была причина недекларирования.

Новости Пятигорска таможня предотвращение валюта декларирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии