За непредставление сведений по форме 6-НДФЛ налоговым агентам грозит штраф

C 1 января 2016 года закреплена обязанность налоговых агентов ежеквартально представлять расчет по форме 6-НДФЛ.  Сдавать расчет за квартал, полугодие и девять месяцев компании будут к последнему числу месяца, следующего за отчетным периодом. Иначе говоря, не позднее 30 апреля, 31 июля и 30 октября. А годовой расчет по форме 6-НДФЛ можно будет сдавать одновременно со справками 2-НДФЛ. Крайний срок представления – не позднее 1 апреля.

С 2016 года в отношении налоговых агентов, представивших налоговому органу документы, содержащие недостоверные сведения, установлена ответственность в виде штрафа в размере 500 руб. за каждый такой документ. Если агент исправит свою ошибку и представит скорректированные документы до того, как об ошибке узнает налоговый орган, штрафные санкции не применяются.

Штрафом грозит и непредставление в инспекцию по месту учета в установленный срок расчета 6-НДФЛ: 1000 руб. за каждый полный и неполный месяц со дня, установленного для представления расчета.

Если не представить расчет 6-НДФЛ еще дольше и не сдать отчетность через 10 рабочих дней после окончания срока сдачи, налоговики вправе будут заблокировать счет компании. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы отчитаться по 6-НДФЛ вовремя.

Новости Пятигорска ежеквартальный отчет налоговая штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии