В скором времени на Ставрополье сформируют современную систему обращения с отходами

Правительство Ставропольского края и государственный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства договорились о сотрудничестве. Соответствующее соглашение было подписано в Москве губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым и генеральным директором Фонда Константином Цициным, сообщили в пресс-службе главы региона.

Согласно документу, в крае будет сформирована современная система обращения с твердыми бытовыми отходами. В частности, партнерство предполагает внедрение передовых технологий в этой сфере, а также привлечение в нее инвестиций и реализацию новых проектов.

Как прозвучало на встрече, подписание документа — это только «начало пути» для нового сотрудничества. Глава Фонда выразил уверенность в том, что уже в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа с участием краевых специалистов для определения дальнейшего взаимодействия и круга первоочередных задач по развитию системы ТБО в крае.

В свою очередь, Владимир Владимиров подчеркнул важность решения проблемы утилизации ТБО.

«Ставрополье - достаточно густонаселенный регион. Центральные районы, Кавказские Минеральные Воды, другие территории имеют высокую плотность населения, проблема бытовых отходов очень актуальна. Краю нужны современные, передовые центры для переработки и утилизации мусора. И сотрудничество с Фондом открывает здесь хорошие перспективы», - отметил губернатор.

Перед подписанием состоялась рабочая встреча главы края с Константином Цициным, на которой были обсуждены вопросы развития коммунальной инфраструктуры Ставрополья, говорится в сообщении пресс-службы.

http://news.kmvcity.ru/2016/02/08/na-stavropole-sformiruut-sovremennuu-sistemu-obrascheniya-s-othodami/48177
новости Пятигорска отходы и их уничтожение современные технологии важность проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии