Служба надомного обслуживания детей-инвалидов работает на Ставрополье

Отделение реабилитации и ранее оказывало надомные услуги детям-инвалидам. Но теперь, с созданием отдельной службы в работе появились новые возможности для реализации основного принципа реабилитации, а именно комплексности и непрерывности. На Ставрополье реализуется новая форма надомного обслуживания детей-инвалидов – «Домашнее визитирование».

Служба была открыта в отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями Ставропольского центра социальной помощи семье и детям в ноябре прошлого года. "Домашний визит" могут нанести медсестра по массажу, инструктор по лечебной физической культуре, дефектолог, логопед, социальный педагог, инструктор по труду. За прошедший со дня открытия службы период помощь на дому получил 21 ребенок. Процедуры массажа и лечебной физкультуры осуществлялись ежедневно в течение 10 дней, а с педагогами дети встречались 1 раз в неделю.

В рамках работы службы специалисты проводят индивидуальные коррекционные занятия на дому с детьми, имеющими 3 степень ограничения жизнедеятельности по самообслуживанию и передвижению. Услуги предоставляются семьям с детьми-инвалидами в возрасте от 3 месяцев до 18 лет. 

Новости Пятигорска дети-инвалиды домашнее визитирование специалисты соцслужб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии