В Крыму зарегистрированы множественные очаги африканской свиной чумы

В Крыму зарегистрированы множественные очаги африканской свиной чумы. Из-за чего власти республики объявили территорию полуострова 2-ой угрожаемой зоной. По этому поводу в Минсельхозе края прошло внеочередное заседание. Чтобы заболевание не попало на территорию Ставрополья, ветеринары края предлагают установить временные ограничения на ввоз свиней и продукции свиноводства из зараженного региона.

Санитарные посты устанавливать не будут, пояснил начальник управления ветеринарии края, Александр Трегубов. Но особое внимание уделят контролю и проверке личных подсобных хозяйств, как наиболее подверженных заболеваниям, а также вакцинации домашнего скота.

На территории края у нас есть все силы и средства, чтобы ликвидировать любой очаг инфекционного заболевания, пояснил главный ветеринар края. Но в противном случае речь будет идти о колоссальных экономических потерях - как ликвидации очага заболевания - то есть полное уничтожение животных на указанной территории, так и запрет на вывоз всей продукции животноводства и растениеводства.

Новости Пятигорска свиная продукция запрет на ввоз свиная чума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии