Удивительную пенсионерку поймали в Дубае

На международном авиарейсе «Дубай – Минеральные Воды», задержана жительница Ставропольского края.  Женщина была задержана на Минераловодской таможне при попытке провезти сотню драгоценностей.

При прохождении контроля пассажирка не заявила о наличии у нее товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. При прохождении таможенного контроля она воспользовалась «зеленым» коридором, тем самым заявляя об  отсутствии у нее товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако при проверке багажа в рентген-аппарате в нем были обнаружены ювелирные изделия. 

Женщина не вписала в декларацию провозимые ею кольца, серьги, подвески, цепочки, браслеты, ожерелья и колье – всего 102 ювелирных изделия 750 пробы, общим весом 860 граммов. Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость драгоценностей составила 3 365 913 рублей в то время, когда допустимая законом норма не должна превышать десять тысяч евро.

Изначально нарушительницей было заявлено, что пакет ей передали перед отправкой на Родину, сами изделия она не видела и не знает, кому они принадлежат. Но уже на повторной даче объяснений пассажирка заявила, что ювелирные изделия предназначались для нее и многочисленных родственников, а неверные сведения она изначально сообщила из-за  сильного волнения и плохого самочувствия. 

Ввоз драгметаллов не является противозаконным. Гораздо хуже не декларировать то, что провозится, нежели реально указать имеющийся товар в таможенной декларации.

В итоге, в отношении нарушительницы возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, и теперь ей может грозить штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Новости Пятигорска золотые изделия зеленый коридор минераловодская таможня нарушение законодательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии